アボカドマグロ丼
熟れたアボカドが冷蔵庫に1個残っていた。
今日はジムに通い始めて3日め。
21時からジムに行くと、食事に困る。
。。ということが、昨日わかったので、今日は簡単でもジムが終わったからでもちゃんと食事できるよう考えてみた。
一旦、家に帰る前に、駅の近くのスーパーでマグロを買った。
不揃いな安いヤツ。
ジムに行く前に炊飯器のスイッチを入れ、23時前に帰ってきた。
とても簡単。
■材料
①玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
②マグロは角切りにして、醤油、酒に漬け込む。
③アボカドも角切り(1cmくらいかな)にして、マヨネーズ・塩・コショウで和える。
④②のマグロにわさびを加え、よくまぜてから③を加える。
最近のコメント