2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

purucorgi's Bookshelf

  • ▼整理中...

« このサイトのアクセス解析 | トップページ | パンの耳の活用法~パンの耳でオニオングラタンスープ風に~ »

2014年11月23日 (日)

手羽大根

ご無沙汰、久々の今日の料理。
このところ忙しくて、昨日は久しぶりにゆっくりした。
この1ヵ月、土日に全く仕事しなかったこと無かったからなあ。。
久々に昼と夜は自分で作ってみた。

昨夜のメインは手羽大根。
ほろほろに美味しくできるには、圧力鍋でもない限り2時間くらいかかる。
てか、2時間かけずにできる方法が知りたいな。

こういう煮物は翌朝のほうが断然美味しいわけで、今朝はこんな感じになってた。




昨夜は、これに紅鮭の塩焼きという純和風の食事に竹鶴のロック。
「まっさん」に出てた、和食にウィスキーは意外に合うって、しみじみ思った。

あと連休2日、残念ながら仕事^_^;

« このサイトのアクセス解析 | トップページ | パンの耳の活用法~パンの耳でオニオングラタンスープ風に~ »

今日の料理(創作編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/504669/60698826

この記事へのトラックバック一覧です: 手羽大根:

« このサイトのアクセス解析 | トップページ | パンの耳の活用法~パンの耳でオニオングラタンスープ風に~ »

PR

  • ▼激安インクカートリッジ
  • ▼よなよなエール
  • ▼激売れ美容液
  • ▼ドメイン取得ならお名前.com
  • ▼日本発ラグジュアリーバッグ
  • ▼じゃらんで旅立とう!
  • ▼今注目のLenovo!【クーポンあり】
  • ▼セブンカード
無料ブログはココログ