手羽大根
ご無沙汰、久々の今日の料理。
このところ忙しくて、昨日は久しぶりにゆっくりした。
この1ヵ月、土日に全く仕事しなかったこと無かったからなあ。。
久々に昼と夜は自分で作ってみた。
昨夜のメインは手羽大根。
ほろほろに美味しくできるには、圧力鍋でもない限り2時間くらいかかる。
てか、2時間かけずにできる方法が知りたいな。
こういう煮物は翌朝のほうが断然美味しいわけで、今朝はこんな感じになってた。
昨夜は、これに紅鮭の塩焼きという純和風の食事に竹鶴のロック。
「まっさん」に出てた、和食にウィスキーは意外に合うって、しみじみ思った。
あと連休2日、残念ながら仕事^_^;
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