2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

purucorgi's Bookshelf

  • ▼整理中...

« 一気読み。「震える牛」 | トップページ | セロリでスパイシー!ホワイトパスタ »

2014年4月 6日 (日)

手抜きカルボナーラ

昨夜の「チューボーですよ」を見て、無性にカルボナーラが食べたくなった。
材料はパンチェッタ、パルミジャーノチーズetc…
当然ない。。

ってわけで、ベーコンとピザ用ミックスチーズで代用。
ちゃんとできるかな。

できた。

Carbonara

どうやって作ったかというと、

①卵の黄身と牛乳をしっかり混ぜておく

②①にピザ用ミックスチーズを入れ、塩をひとつまみ。

③ベーコンとアスパラを炒めておく(味付けは黒胡椒、ハーブソルト)

④茹で上がったパスタを③に入れ、かき混ぜる

⑤火を止め、そこに②を投入し、和える。

⑥皿に盛り、上から黒胡椒を粗挽きしてふりかける。

以上で完成。

⑤の時に、火を止めないと、チーズが固まってしまうので要注意。パルミジャーノじゃなくて、ピザ用ミックスチーズを使ってるから。

モドキだけど、おいしい。

« 一気読み。「震える牛」 | トップページ | セロリでスパイシー!ホワイトパスタ »

今日の料理(創作編)」カテゴリの記事

コメント

Hi there, I enjoy reading all of your post. I like to write a little comment to support you.|

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手抜きカルボナーラ:

« 一気読み。「震える牛」 | トップページ | セロリでスパイシー!ホワイトパスタ »

PR

  • ▼激安インクカートリッジ
  • ▼よなよなエール
  • ▼激売れ美容液
  • ▼ドメイン取得ならお名前.com
  • ▼日本発ラグジュアリーバッグ
  • ▼じゃらんで旅立とう!
  • ▼今注目のLenovo!【クーポンあり】
  • ▼セブンカード
無料ブログはココログ