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2008年10月25日 (土)

飲み過ぎ注意…『沖縄美食BAR うみんちゅぬ やまんちゅぬ』

はは…飲んだくれた木曜日に行った沖縄料理店です。
うみんちゅぬやまんちゅぬ 『沖縄美食BAR うみんちゅぬ やまんちゅぬ』
札幌市中央区南3条西1フロンティアビル3F (スガイ隣り)
011-219-2319

オリオンビールから始まり、2杯めから泡盛のロックに突入。マスターが現地調達している珍重な泡盛まで飲み放題で提供しています。
「菊の霧赤ラベル」「多良川琉球王朝古酒」…と飲み続け、最後は宮古島の44度で締めくくり。100分で、いい具合に酔っぱらっていました。

料理のほうは、当日OK3000円コース(100分飲み放題)でしたが、ボリュームは、それほどではないにしても、泡盛のお供としては、十分に多彩な料理が出てきました。お造りは北海道産ですが、それ以外は沖縄の食材が中心で、「海ぶどう」がこんなにイケルものとは知りませんでした。泡盛がどんどん進みます。ホールの女の子の接客も◎、何でも教えてくれて(期待通りの答えが返ってきます)、なななかいいお店でした。

Umi2
(箸のキープもありました)

AM2:00までやっているようなので、宴会のあとに少し飲み足りないというような時にも是非行ってみたいお店です。た・だ・し、度数の高い泡盛は、ちょっと経ってから効いてくるので要注意ですね。実は、その日の帰りのバスで乗り過ごしてしまいました(泣)

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